“‘植’此青绿,不负春光”主题植树活动顺利开展

发布者:基本建设处发布时间:2024-03-15浏览次数:36

314日,基本建设处联合公共事务学院22级公管法学硕士班开展了一场以“‘植’此青绿,不负春光”为主题的植树活动。根据校园绿化景观规划年度安排,此次植树活动选择在西校区1958咖啡吧西侧绿地进行。

活动伊始,工作人员进行了植物知识的科普,讲解了梅花的品种,以及梅花和杏的主要区别,还与同学们交流了梅花修剪、养护技术。

随后,在技术人员的指导下,师生分工协作、合力植树,各道工序有条不紊,现场一派热火朝天的劳动景象,经过师生的共同努力,一棵棵新栽的梅花树昂然挺立,目前西区的梅花已达到100余株,新种下的这片树苗同也西湖对岸的梅园遥相呼应,使校园焕发出勃勃生机。

最后,工作人员还就建设绿色校园、美化环境的看法与同学们进行了交流。大家纷纷表示不仅学到了植物知识,也树立了劳动观念,以后会积极参加此类活动,继续发扬爱树、植树、护树的优良传统。

此次植树活动,充分展示了学校师生为美丽校园增彩添绿的服务精神,进一步加强了基本建设处与公共事务学院的共建联系,增强了大家尊重自然、爱护自然的环境保护意识。