春风十里 共植有你

发布者:基本建设处发布时间:2023-03-17浏览次数:282

万物复苏,草木葱茏,在这春意盎然的日子里,一场以“春风十里共植有你”为主题的植树活动在中校区拉开帷幕。

一抹新绿,育万千英才

312日,我校在中校区先后开展“春风十里共植有你”植树节主题活动,党政办公室党支部、第25届研究生支教团临时党支部基本建设处党支部及公共事务学院21级公管法学硕士班、环卫绿化中心近百参加植树活动。

活动伊始,环卫绿化中心工作人员给师生分发工具,现场负责人向大家介绍了树木种植的关键技术,边示范边讲解植物修剪的方法、作用,指导大家进行修剪体验。植树现场,大家干劲十足,携手协力,按照步骤挥锹铲土、扶树正苗、培土围堰、提水浇灌,有条不紊地为新绿“安家”。经过大家共同努力,一株株新栽种的早樱和桂花错落有致,为校园再添盎然绿意。后期,环卫绿化中心将种树木开展定期健康检查工作,确保苗木存活率,维护绿色校园环境。

一纹一年轮,一树一新生。通过此次植树活动,师生们不仅感受了春天勃勃生机,也在心中植下属于自己的那棵“信念坚定”的树苗,要如树般向下扎根、拔节生长、坚韧不屈、迎风而立。同时,也进一步提高绿色文明意识,争做校园生态文明建设的实践者、推动者,共建共享绿色美丽科大校园。