基本建设处召开安全廉政警示教育大会暨全处大会

发布者:基本建设处发布时间:2022-05-31浏览次数:382

527日,基本建设处组织召开安全廉政警示教育大会暨全处大会,宣贯安全生产政策,对学校基建工作安全生产和廉洁从业进行再动员、再部署。会议采用线上线下相结合的方式举办,基本建设处全体员工、基本建设处党支部全体党员、所有参建单位(设计、监理、代建、招标代理、跟踪审计、施工、第三方质量安全巡查等)参会。基本建设处处长姚子龙主持会议。

大会现场

我校新建项目第三方质量安全巡查单位——安徽远信工程项目管理有限公司巡查事业部总工潘忠林和维修改造项目第三方质量安全巡查单位——江西省建设监理有限公司安徽分公司副总经理陈龙国分别对参会人员宣贯和解读安全生产政策、分析建筑安全生产形势,并结合典型案例开展警醒教育。

基本建设处副处长方春和工程办公室主任胡传万分别宣贯工程建设方面的要求和安全生产文件。方春结合相关案例从高空作业、校内交通、文明施工等方面进行安全生产宣贯,要求从典型案例中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,切实抓好安全防范工作,并强调疫情防控工作不可松懈。

姚子龙处长作总结讲话

姚子龙处长对参会人员作出以下要求:一要提高政治站位,高度重视安全问题,多方协作,形成合力,把安全教育、宣贯、处罚工作做到位;二要保持终身学习、主动学习,不断更新安全生产知识、相关法律法规,关注安全形势变化;三要从事故案例中学习,梳理风险点,对高频风险点多关注、多提醒,确保各项工作的良好安全形势。最后,姚子龙处长强调,端午节将至,全处领导、职工及各参建单位要强化纪律意识,遵守廉政公约,远离腐败行为,营造风清气正的节日氛围。

安全廉政警示教育大会结束后,基本建设处处领导及全体员工继续参加全处大会。会议主要传达学校专题安全工作会议精神;通报调整后的领导班子分工情况;强调异地项目实行归口管理;汇报工程、设计、节能、绿化方面工作进展等。最后,姚子龙处长希望大家把工作平台当成人生舞台,竭尽全力做好每项工作,同时注意劳逸结合,注重身体健康。