基本建设处党支部组织召开专题组织生活会

发布者:基本建设处发布时间:2017-02-12浏览次数:341

根据学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神及要求,2017年1月20日,我处在学生服务中心四楼会议室召开党支部专题组织生活会。全体党员参加。

会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,进行党性分析,检视差距和不足,开展批评和自我批评及民主评议党员。会议气氛热烈,党员直面问题、坦诚相见,在个人自评和党员互评环节都能够实事求是摆问题、提意见,讲真话、说实话,达到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。
  支部高度重视此次专题组织生活会,前期做了充分准备,组织基建处全体党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等,同时结合工作实际,组织本单位党员同志及党外群众召开座谈会,以谈心谈话方式广泛听取群众对党员个人、领导班子、支部班子、党组织和本单位的意见,党支部对征求到的意见认真汇总梳理,分类归纳。
  支部总结,开展严肃认真的党内政治生活是我们党的优良传统和政治优势,今后要用好批评与自我批评的武器、开好基层党支部组织生活会,不断增强发现问题,解决问题的能力,同时,针对本次民主生活会查摆的问题,逐项进行研究,制定切实可行的整改方案,真正将服务工作落到实处。