科学节能,成效显著 ——我校荣获国家绿色低碳公共机构荣誉称号

发布者:基本建设处发布时间:2024-04-25浏览次数:10

近日,喜讯再传,学校自2021年获得“水效领跑者”奖项后,又被国家机关事务管理局、发展和改革委员会联合授予“绿色低碳公共机构”荣誉称号。

学校始终高度重视节能工作,注重顶层设计,充分利用特色优势,从制度建设、能源管理、节能改造、整合资源、强化宣传教育引导等方面积极推进绿色低碳转型工作。在日常节能工作中,学校通过大力推进可再生能源利用,优先使用节能环保装置,逐步推进用能系统改造以及建设能源监管平台等一系列措施,有效提升了节能水平。目前学校正在推进“智慧校园”建设,进一步深化建筑用能智能化,以提高能源管理的精细化水平。

此次荣获国家级节约型公共机构示范单位荣誉,不仅是对我校“节约型校园”建设工作成绩的充分肯定,也对今后的节能减排工作提出了新的更高要求。我校将继续秉承绿色发展理念,深化节能工作,为推动绿色低碳事业发展、建设人与自然和谐共生的美丽中国贡献力量。