防疫复工两手抓 保质保量保进度

发布者:周慧平发布时间:2020-05-07浏览次数:405

防疫复工两手抓 保质保量保进度

 东区学生公寓366367楼维修改造按期完工

为推进学校工程项目进度,提升学生生活环境,自2月下旬,基本建设处全体成员进入正常工作状态,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。一方面,根据国家及合肥市相关政策规定推进在建项目复工,另一方面,利用学生未返校时机,积极开展对学生住宿条件较差的学生公寓进行维修改造工作。

316日,根据学校安排,东区366367学生公寓维修改造工程按下“启动键”,该工程由修缮服务中心施工。施工内容包括:214间寝室卫生间整体改造(吊顶、换气扇、马桶、淋浴花洒、台上盆等更换)、房间进户门更换、公寓进户顶灯更换、公共区域走廊墙面粉刷、吸顶灯更换等。施工期间,基本建设处要求修缮服务中心现场严格执行防疫工作方案,准备充足的疫情防控物资,施工人员进出必须佩戴安全帽、口罩,严把个人防护、体温监测等关口。装备齐全的维修施工人员各司其职,各项施工按序推进。




366367学生公寓维修改造施工现场


王晓平副校长、姚子龙处长多次深入施工现场检查工程进展情况,要求修缮服务中心必须严格按照学校要求做好防疫措施,保质保量完成维修改造任务。通过精心组织、多方协调、严格把关,工程于2020426日顺利完成施工。


王晓平副校长、姚子龙处长检查施工现场


在施工过程中,修缮服务中心与学生服务中心相互配合,并邀请学生代表、团委、学工处参与学生寝室内维修改造过程,做到维修过程“全透明”。

改造后的366367学生公寓焕然一新,更是在一些细微处进行人性化设计改造,整体提升了学生宿舍的生活环境:改造后的公共走廊墙体色彩明亮;公共晾衣区域新焊接的晾衣架方便学生晾晒衣物;公共淋浴间进门处添加了镜子;深入到每间寝室,钢制进户门的背后贴上了每间寝室专属的二维码报修牌,学生只需扫一扫二维码就可享受快速便捷报修服务;修复后的衣柜、全面换新的卫生间更是提升了学生的入住体验。为进一步完善修缮服务中心的管理工作,也为给学生提供更为优质的维修服务,修缮服务中心拟对此次公寓维修改造进行问卷调查,以便后期维修改造进一步提升学生生活环境。



在疫情特殊时期,基本建设处不曾停下工作的脚步,克服新冠肺炎疫情给各项工作正常开展带来的挑战,发扬吃苦耐劳、迎难而上的精神,用实际行动提升校园环境。战“疫”期间不停工,为保障学校基础建设正常开展,基建人一直在路上。