严密部署防疫情,有序推进保复工

发布者:周慧平发布时间:2020-03-09浏览次数:604


严密部署防疫情,有序推进保复工

为落实《关于有序做好全市企业复工复业的通告》、《关于加强疫情防控期间我市建筑工地复工检查工作的通知》(合建质安〔20204号文)和学校《关于新冠肺炎疫情防控有关工作部署的通知》,基本建设处严格执行国家、省、市政府疫情防控工作部署,多管齐下,提前做好工程建设、防疫物资筹备、劳动力组织、人员通行等工作,筑牢疫情防控“安全线”,积极有序推进工程建设复工。

基本建设处于2月中旬便开始部署复工准备和防控疫情工作,通过ZOOM网络视频会议安排处里工程管理人员网上办公,采取视频会议、微信联系等方式与各施工单位、监理单位和市重点局项目负责人沟通交流,要求工程相关方单位结合工程建设实际情况建立防控体系,编制防控工作方案,摸排现场管理人员和施工人员疫情期间的情况,明确员工信息统计、工作区域防疫消毒、防护用品保供、防疫宣传教育等工作职责。



施工人员健康台账及防疫物资


西区特种实验楼疫情检测点


基本建设处从充分认识复工及疫情防控的重要性、严格落实项目复工防疫各项措施、高度重视复工后建筑施工安全管理工作等方面进行全面部署,严控施工作业现场“安全关”,要求在疫情防控工作到位、程序合理、可防可控的情况下,将防控关口前移到了工地第一线,争分夺秒抢工期。对即将复工的东区物质科研楼装修改造及搬迁、西区新光源预研科研用房工程、中区综合体育中心建设工程等施工现场,将出现的施工人员集中、外来人员多等情况,基本建设处安排修缮服务中心对施工现场安装围挡隔离墙,将工地施工作业、生活区域与校园阻断隔离,积极做好校园疫情防控工作。


区物质科研楼围挡安装



西区新光源预研科研用房工程围挡安装


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,基本建设处提前谋划,通过网上办公的形式,做好图纸方案会审、清单答疑等工作,相继进行东区地空前沿研究中心图纸清单答疑、西区景观桥图纸设计讨论、中区青年之家及校园学习空间方案论证等十余场视频会议,提前部署2020年工程建设前期工作。下一步,基本建设处将克服疫情影响,按既定目标,坚决打赢疫情防控及年度工程建设任务的双路攻坚战。