副校长周先意一行赴京参加中科院后勤协会常务理事扩大会

发布者:基本建设处发布时间:2015-04-01浏览次数:42

2月6日,副校长周先意一行赴北京参加中国科学院后勤协会常务理事扩大会。

为落实《中国科学院后勤支撑体系规划》,全面推进实施方案编制工作,加强院后勤协会常务理事之间的交流研讨,2月6日,中国科学院后勤协会在北京召开常务理事扩大会,中科院条件保障与财务局副局长潘锋出席会议并讲话。中科院各分院、合肥物质科学研究院、行政管理局负责行政后勤工作的相关负责人、我校周先意副校长参加了会议。行管局局长、后勤协会副会长顾全和行管局党委书记、后勤协会秘书长廖方宇分别主持了会议。

会议听取审议了《中国科学院后勤协会2014年度工作报告》、协会秘书处工作报告和《中国科学院后勤协会分支机构管理办法》等三个管理办法,各常务理事单位和物业联盟在会上做工作交流,周先意副校长主要汇报了我校2014年度后勤工作进展和2015年度后勤工作计划。

会上,中科院潘锋副局长重点介绍了中科院“十三五”基础设施建设规划的基本思路。他指出,经过各分院的共同努力,目前已经基本形成全院“十三五”修缮项目规划清单,下一步各分院要结合国家和中科院改革发展的新形势和思路,对新建项目作进一步梳理和凝练,以形成完整的后勤支撑体系规划实施方案;同时他还对后勤协会工作交流的目的和意义给予肯定,并结合有关工作提出新的期望。

北京分院副院长、执行会长尹明在总结指出,在当今变革的时代,做好后勤协会工作对于助力主体工作至关重要,一要加强工作意识的提升,提高后勤协会主动服务科研管理的能力;二要充分利用中科院特点与优势多交流、多沟通,用灵活多样的方式服务科研一线、服务科研基层台站;三要积极响应院分类改革,加强行政管理制度的程序化、法治化建设,在后勤管理机制和制度建设方面不断创新,积极为“率先行动”计划出力。