当前位置:首页>部门概况

基本建设处部门简介

文章来源:       发布时间:2010-10-09      点击量:

  中国科学技术大学基本建设处是主管学校基本建设的职能机构,根据国家及地方政府的法律法规以及学校总体发展规划,全面负责学校基本建设、维修改造及环卫绿化相关工作,努力为学校的人才培养和学科建设提供有力的基础保障。

机构职能:

综合办公室:负责办理全处的日常行政事务,项目报建和备案,档案资料收集、归案,日常财务报销及工程款报批。

计划办公室:负责项目立项和申报,项目勘察、设计、工艺需求等前期工作,基建项目计划编制与调整,基建统计。

建设项目办公室:负责新建项目的建设管理,协助代建单位实施工程建设及重大变更,协调用户功能调整,参与监督工程质量、进度及合同审查、投资控制,组织竣工移交及协调质保期维修等。

改造项目办公室:负责组织维修改造项目的实施,严格控制工程质量、造价、工期和安全,协助项目的申报、设计,协调工程施工和监理的招标及项目审计,组织竣工移交及质保期维修;负责学校日常维修等。

环卫绿化办公室:负责学校环境、卫生、绿化等规划和管理工作;负责大中型园林绿化及环境改造工程的组织实施和监督工作等。


 文档附件